Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Диеты Характеристика диеты № 5

Характеристика диеты № 5

Показания к диете №5: хронический гепатит прогрессирующего и доброкачественного течения с признаками слабовыраженной функциональной недостаточности печени, хронический холецистит, желчнокаменная болезнь, острый гепатит в период выздоровления (как переход к общей диете).

Назначение диеты: восстановление нарушенных функций печени и желчевыводящих путей, механическое щажение желудка и кишечника, которые, как правило, вовлекаются в патологический процесс.

Химический состав и энергетическая ценность:

  • белки- 100 г,
  • жиры- 100 г (из них треть растительные),
  • углеводы - 450 г (из них простых углеводов 50г),
  • поваренная соль- 10 г;
  • витамины: ретинол- 0,5 мг, каротин- 10,5 мг, тиамин- 2 мг, рибофлавин - 4 мг, никотиновая кислота - 20 мг, аскорбиновая кислота - 200 мг;
  • минеральные вещества: кальций - 0,8 г, фосфор - 1,6 г, магний - 0,5 г, железо- 15 мг.
  • энергетическая ценность- 3100 ккал.

Все блюда готовятся в вареном виде или на пару, а также запекаются в духовке.

Существуют нюансы диеты №5 в виде уточнений:

Kaзьмин B.Д.

Будьте здоровы!



 
 
 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz