Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Диеты Характеристика диеты № 5Ж

Характеристика диеты № 5Ж

Показания к диете 5Ж: состояния после холецистэктомии с наличием желчезастоиного синдрома и гипомоторной дискинезии желчных путей.

Назначение диеты: усилить желчеотделение, улучшить печеночно-кишечную циркуляцию веществ желчи, оказать липотропное действие путем введения в рацион полноценных белков, полиненасыщенных жирных кислот.

Химический состав и энергетическая ценность:

  • белки- 100 г,
  • жиры- 120-130 г (50% растительного жира),
  • углеводы- 400-450 г;
  • витамины: ретинол- 0,3 мг, каротин- 10,3 мг, тиамин- 1,7 мг, рибофлавин - 2,5 мг, никотиновая кислота -19,5 мг, аскорбиновая кислота - 300 мг;
  • минеральные вещества: натрий- 3,7 г, калий- 4,4 г, кальций- 1,3 г, магний - 0,5 г, фосфор - 2 г, железо - 30 мг;
  • энергетическая ценность- 3100-3400 ккал.

Пища употребляется в отварном, паровом и запеченном виде, измельчение пищи не обязательно. Жарение исключается.

Kaзьмин B.Д.

Будьте здоровы!



 
 
 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz