|
Главная
Рецепты десертов
Рецепт клубничного кваса
Рецепт клубничного квасаВкусный квас можно приготовить с клубникой, вот его рецепт. Спелую клубнику сортируют, удаляют плохие ягоды, моют в чистой холодной воде и, дав стечь воде, укладывают в эмалированную посуду. Затем залейте клубнику водой из расчета 250 г ягод на 700 г воды, нагрейте до кипения, снимите с огня, как закипит, выдержите десять минут, отфильтруйте. Затем добавьте: столовую ложку меда, 4 чайные ложки сахара, 1 г лимонной кислоты, размешайте, затем вторично отфильтруйте и разлейте в подготовленные бутылки, добавив 2-3 изюминки в каждую. Бутылки наполняются на 7-10 см ниже верха горлышка, затем укупориваются и выносятся в холодное место на неделю - десять дней. Для ускорения процесса созревания, квас после розлива и укупорки выдерживают при летней комнатной температуре и на третий день выносят на холод. В этом случае квас готов на четвертый день. Не забудьте, что при созревании кваса в бутылке создается давление за счет брожения, а потому пользуйтесь прочными бутылками. Квас клубничный можно приготовить и в зимних условиях из консервированных заготовок. К столу клубничный квас подается холодным. Рецепт клубничного кваса и другие рецепты приготовления кваса. Смотрите также:
Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||