|
Главная
Рецепты десертов
Квас ягодный зимний
Квас ягодный зимнийДля приготовления такого кваса можно использовать домашние заготовки. Для этого вскрывают банку, выкладывают содержимое в эмалированную кастрюлю, заливают кипяченым и охлажденным до шестидесяти градусов сахарным сиропом из расчета 200 г сахара на литр сиропа, после чего тщательно размешивают и настаивают сутки, затем фильтруют через марлю и вату, разливают в бутылки, добавляют 4-6 изюминок и укупоривают. Бутылки наполняют на 5-7 см ниже верха горлышка. Пробку укупоренной бутылки завязывают шпагатом. Бутылку выносят в холодное помещение для созревания и выдержки на неделю-две. Подавать ягодный квас к столу холодным. Квас ягодный зимний и другие рецепты приготовления кваса. Смотрите также: Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||