Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты супов Суп-крем со спаржей и зеленой фасолью, рецепт и фото

Суп-крем со спаржей и зеленой фасолью, рецепт и фото

В разгар лета, когда есть молодая зеленая фасоль, неплохо приготовить из нее вкусный крем-суп с добавлением спаржи.

стакан белого вина,

В кастрюлю, где будет готовиться суп, отмерим 1 стакан белого вина. Доведем до слабого кипения. Подождем, пока пройдет сильный винный запах.

лук-порей,

Нарежем кольцами лук-порей и припустим в вине.

морковь,

Туда же добавим морковку, нарезанную тонкими кольцами. Чем тоньше кольца, тем быстрее свариться морковь.

зеленая фасоль,

Теперь подготовим зеленую фасоль. Промоем ее хорошенько и отрежем кончики. Длинные стручки можно разрезать на 2 - 3 части.

Суп с зеленой фасолью,

Добавляем ее в кастрюлю и вливаем 4 стакана воды. Солим. Варим примерно 15-20 минут, пока фасоль не станет мягкой. Следим, чтобы бульон не сильно кипел, чтобы белок, содержащийся в фасоли, не затвердел от чрезмерно высокой температуры.

Суп со спаржей,

После этого добавим лавровый лист и спаржу. У стебельков спаржи можно отрезать шишечки, чтобы потом их использовать для украшения. Для того, чтобы их потом не выискивать в супе, я кладу их в специальные фильтровальные пакетики для заваривания чая.

Поварим суп еще 5 минут, и оставим на выключенной плите еще на несколько минут, пока немного не подогреем сливки.

пюре,

Превратим блендером все в пюре.

Суп-крем,

В заключении осталось влить в суп 20% сливки и взбить его еще раз.

Суп-крем со спаржей и зеленой фасолью,

Суп-крем со спаржей и зеленой фасолью готов. Подаем на стол, украсив зеленью, шишечками спаржи, капелькой оливкового мала и кунжутом. Обязательно поперчим, а для любителей острого - посыпем мелко нарезанным чесноком. К этому супу можно дополнительно приготовить чесночные сухарики.

Смотрите также:

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz