|
Главная
Рецепты супов
Суп-крем со спаржей и зеленой фасолью, рецепт и фото
Суп-крем со спаржей и зеленой фасолью, рецепт и фотоВ разгар лета, когда есть молодая зеленая фасоль, неплохо приготовить из нее вкусный крем-суп с добавлением спаржи.
В кастрюлю, где будет готовиться суп, отмерим 1 стакан белого вина. Доведем до слабого кипения. Подождем, пока пройдет сильный винный запах.
Нарежем кольцами лук-порей и припустим в вине.
Туда же добавим морковку, нарезанную тонкими кольцами. Чем тоньше кольца, тем быстрее свариться морковь.
Теперь подготовим зеленую фасоль. Промоем ее хорошенько и отрежем кончики. Длинные стручки можно разрезать на 2 - 3 части.
Добавляем ее в кастрюлю и вливаем 4 стакана воды. Солим. Варим примерно 15-20 минут, пока фасоль не станет мягкой. Следим, чтобы бульон не сильно кипел, чтобы белок, содержащийся в фасоли, не затвердел от чрезмерно высокой температуры.
После этого добавим лавровый лист и спаржу. У стебельков спаржи можно отрезать шишечки, чтобы потом их использовать для украшения. Для того, чтобы их потом не выискивать в супе, я кладу их в специальные фильтровальные пакетики для заваривания чая. Поварим суп еще 5 минут, и оставим на выключенной плите еще на несколько минут, пока немного не подогреем сливки.
Превратим блендером все в пюре.
В заключении осталось влить в суп 20% сливки и взбить его еще раз. Суп-крем со спаржей и зеленой фасолью готов. Подаем на стол, украсив зеленью, шишечками спаржи, капелькой оливкового мала и кунжутом. Обязательно поперчим, а для любителей острого - посыпем мелко нарезанным чесноком. К этому супу можно дополнительно приготовить чесночные сухарики. Смотрите также:
Приятного аппетита! |
2012-2013 гг. | |||