|
Главная
Рецепты супов
Суп-крем из шампиньонов (рецепт и фото)
Суп-крем из шампиньонов (рецепт и фото)Приготовим быстрый и вкусный, ароматный суп-крем из шампиньонов (см. фото) по несложному рецепту. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту нагреваться. Небольшую луковицу очищаем от кожуры, надрезаем крест-накрест, опускаем в воду. Солим, кладем лавровый лист. Грибы шампиньоны чистим сухими, затем моем, нарезаем на 2 - 4 части, опускаем вариться. Снимаем пену. Пару картофелин чистим, режем на крупные кусочки, опускаем в суп. Пока варится суп, приготовим чесночные гренки. С мягкого белого хлеба срезаем корки, очень тонким слоем, почти прозрачным, обмазываем чесночной пастой (магазинной из тюбика или смешиваем сливочное масло с мелко порезанным чесноком), нарезаем на кубики и немного обжариваем в сковородке или отправляем в горячую духовку. Когда грибы и картофель сварятся (это произойдет примерно минут через 20 - 30), убираем лавровый лист. Выключаем плиту. Смешиваем все блендером. Добавляем сливки и продолжаем взбивать еще несколько секунд. Подаем суп-крем из шампиньонов с зеленью и чесночными гренками. Приятного аппетита! |
2012-2013 гг. | |||