|
Главная
Рецепты супов
Рецепт супа из белых грибов
Рецепт супа из белых грибовДва гриба нарежьте мелкой соломкой, а два - на крупные кусочки, залейте 1,5 л холодной воды и поставьте варить. Пену снимите, посолите и еще раз снимите пену. Добавьте половину крупной луковицы, половину которой также нарежьте мелко, а половину - положите целиком. Почистите 1 небольшую морковку (если моркови будет много, то суп из белых грибов получиться слишком сладким), нарежьте тонкими колечками и добавьте в суп. Многие хозяйки в рецепте супа из белых грибов используют прием пассеровки: перед закладыванием лука и моркови - припускают в небольшом количестве масла на сковороде. Но я не очень люблю вкус жареного лука, к тому же запах лука забивает аромат белых грибов, поэтому закладываю овощи непосредственно в грибной бульон. Через 40 минут от начала кипения закладываю в бульон картофель, нарезанный некрупной соломкой. В конце варки добавляю 1 каплю лимонного сока или уксуса (как в рецепте борща) и зубчик мелко порезанного чеснока. Таким образом, получился наваристый суп из белых грибов, в котором навар создали мелко порезанные грибы, а вкус - порезанные на крупные кусочки. Подавать суп из белых грибов со сметаной, посыпав укропом. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||