|
Главная
Рецепты супов
Рецепт ухи из речной рыбы
Рецепт ухи из речной рыбыДля приготовления ухи из речной рыбы сначала сварите бульон. Очистите 300 г рыбы. Мелкую рыбу только потрошат, удаляют жабры и глаза, но оставляют шелуху для придания клейкости рыбному бульону. Подготовленную рыбу уложите в кастрюлю, залейте 400 г холодной воды, добавьте 50 г картофеля, очищенные коренья петрушки и пастернака, 30 г моркови, соль и варите при слабом кипении 40-50 мин. После этого бульон процедите и, если необходимо, осветлите. Затем положите в него очищенные куски рыбы, лавровый лист, варите при слабом кипении 15-20 мин. В конце варки можно добавить зелень петрушки, укропа и эстрагона, связанную в пучок. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и поставьте отстояться в течение 8-10 мин. Смотрите также рецепты приготовления ухи и рецепты блюд из рыбы. Рецепт ухи из речной рыбы и другие рецепты ухи. Смотрите также: Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||