|
Главная
Рецепты супов
Борщ с грибами и кильками
Борщ с грибами и килькамиЗамочите в холодной воде 2 стакана белой фасоли и отдельно 100 г сухих грибов. Через 3-4 ч выложите грибы в кастрюлю с новой холодной водой и сварите их до полуготовности. Отдельно протушите 200 г свеклы, корень петрушки и морковь, нарезанные кубиками, а также измельченный репчатый лук (2 шт.). На растительном масле поджарьте 1 ст. ложку муки, добавьте 1 ст. ложку томатной пасты, разведите грибным бульоном и прокипятите. В кипящий бульон с грибами и фасолью положите 300 г картофеля, нарезанного кубиками, 300 г нашинкованной капусты, посолите и проварите вместе 10-15 мин, после этого добавьте свеклу с кореньями, лавровый лист, душистый перец и поставьте варить до готовности картофеля и капусты. В конце варки положите в борщ кильки в томате, по вкусу добавьте соль и перец. Доведите борщ до кипения и снимите с огня. Борщ с грибами и кильками и другие рецепты приготовления борща. Смотрите также: Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||