Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты блюд из овощей Рецепт приготовления жареных кабачков

Рецепт приготовления жареных кабачков

Осень - время, когда надо подналечь на овощи. Тут как нельзя кстати подойдет рецепт жареных кабачков (см. фото).

Берем один большой, но молодой кабачок. Хорошо отмываем с мочалкой. Кожицу срезать не обязательно.

Режем кружочками толщиной примерно в 1 см. У молодых кабачков семечки небольшие, их можно оставить, не вычищать.

Жарим с одной стороны в масле на среднем огне до тех пор, пока кабачки слегка не зарумянятся. Переворачиваем и только теперь солим. Это делается для того, чтобы кабачки не выделили слишком много сока в процессе приготовления.

Перед окончанием жарки посыпаем каждый кружочек молотым орегано.

Выкладываем жареные кабачки на решетку, чтобы стекло лишнее масло, затем на тарелку.

Подаем как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Я обычно к жареным кабачкам делаю сметано-чесночный соус. В сметану выжимаю свежий чеснок через чеснокодавилку или очень мелко его режу. Солю и добавляю много мелко нарезанного укропа.

Смотрите также:

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz