|
Главная
Рецепты блюд из овощей
Рецепт оладьев из кабачков с яблоками
Рецепт оладьев из кабачков с яблоками
Кабачок (лучше цукини) помыть, от кожицы можно не очищать, порезать на кусочки и измельчить в блендере. Добавить 2 желтка, 2 столовых ложки сахара, посолить. Всыпать примерно 1,5 стакана муки (чтобы получилось тесто для выпекания оладьев). Дать постоять минут 15 - 20. После этого добавить белки и половину чайной ложки соды или разрыхлителя. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать мелкими кусочками (чуть меньше, чем на шарлотку) и добавить в тесто. Выпекать в хорошо разогретом масле. Такие оладушки из кабачков можно подать на стол и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||