|
Главная
Рецепты блюд из овощей
Рецепт приготовления ленивых голубцов по-Питерски
Рецепт приготовления ленивых голубцов по-Питерски
Существует достаточно много оригинальных рецептов приготовления голубцов, есть даже рецепт голубцов с картофелем или рецепт голубцов с творогом. Но быстрее всего, и как мне кажется вкуснее, приготовить "ленивые" голубцы. Этот рецепт приготовления "ленивых" голубцов попал ко мне из Питера, где мы были этим летом в спортивном лагере. Для приготовления "ленивых" голубцов по-Питерски опустите в кипящую воду на 2-3 минуты кочан капусты весом примерно 1 кг. Затем остудите его и мелко нашинкуйте. 500 г говяжьей вырезки (или мясного фарша) нарежьте небольшими кусочками и потушите на сковороде вместе с 1 тертой морковью, 2 свежими помидорами и рубленым луком (1 крупная луковица). На дно кастрюли положите кусок сливочного масла (30 г) и половину нашинкованной капусты. Затем выложите из сковородки поверх капусты мясо, затем морковь с помидорами и луком. Ко всему этому добавьте сырой рис (примерно 4 столовых ложки, что составляет примерно половину стакана) и остальную капусту, немного посолите. Положите 5- 7 горошин черного перца (горошины можно заменить молотым) и влейте 1 стакан мясного бульона. Посолите еще раз, присыпьте нарезанным сладким (болгарским) перцем и варите под крышкой на медленном огне до полной готовности. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||