|
Главная
Рецепты гарниров
Гарнир к рождественской индейке
Гарнир к рождественской индейкеНа рождественский стол хорошо подать традиционную жареную индейку. Но что приготовить на гарнир к такому блюду? Я на гарнир к рождественской индейке всегда делаю тушеные яблоки и тушеную айву. Индейку готовлю по своему фаворитному рецепту см. Рецепт нежнейшей индейки - тушу в духовке под фольгой минут 30 - 40. После того, как индейка готова, вынимаю ее из духовки и оставляю в зарытой кастрюле или сковородке, а на ее место в жир на листе или протвине раскладываю очищенные от семян и нарезанные на дольки айву и яблоки (антоновку). Айву можно порезать примерно на 6 - 8 долек, а яблоки должны быть чуть крупнее. Отправляю айву с яблоками в духовку на 15 минут, затем переворачиваю дольки и тушу там же до готовности. К фруктовому гарниру к индейке можно добавить еще и груши. После этого рождественскую индейку и гарнир выкладываю на блюдо и украшаю зеленью. Смотрите также: Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||