Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты гарниров Гарнир из риса

Гарнир из риса

Рис - 1 стакан, репчатый лук - 2 луковицы, морковь - 1 шт, чеснок, айва (айву можно заменить курагой - 5шт. и изюмом - 1 горсть), соль, перец молотый красный, зелень, масло растительное - 2 ст. л., масло сливочное - 50 г, вода - примерно 1 стакан.

Рис промыть (кроме пропаренного). На сковороде спассеровать лук и морковь, выложить туда же рис (предварительно рис не отваривать!). Накрыть крышкой. По мере пропаривания риса, помешивать его, добавляя понемногу воду. Следить, чтобы морковь и лук не пригорели. Через 15 минут добавить ломтики айвы.

Если используется курага и изюм, то их положить лучше через 20 минут. За 5 минут до готовности посолить, поперчить, положить сливочное масло.

Выложить в блюдо рис, украсить сверху ломтиками айвы, присыпать зеленью.

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz