|
Главная
Рецепты гарниров
Рецепт фаршированного картофеля
Рецепт фаршированного картофеляРецепт фаршированного картофеля с мясом1 кг картофеля очистите, залейте кипятком, посолите и сварите до полуготовности. Затем срежьте края, ложкой выньте сердцевину. Приготовьте фарш: 500 г говядины пропустите через мясорубку вместе с вынутым из сердцевины картофелем, добавьте сырое яйцо и 10 г мелко нарезанного укропа, все хорошо перемешайте. Этим фаршем начините картофель, закройте фарш срезанными кусочками картофеля, плотно сложите его в казанок или кастрюлю, влейте бульон или воду и тушите до готовности. Заправьте картофель 10 г томатного пюре, 20 г измельченного и поджаренного репчатого лука и 60 г сметаны, слегка прогрейте. Подайте фаршированный картофель горячим, посыпав свежей зеленью. Рецепт фаршированного картофеля с селедкойМожно фаршировать картофель селедкой. Фарш в этом случае готовят из картофеля, вынутого из сердцевины клубней, 400 г мелко нарезанного филе сельди, 200 г измельченного репчатого лука, душистого перца, лаврового листа, измельченного в порошок, 1 сырого яйца и 40 г сметаны. Начиненный картофель обжарьте в масле, залейте сметаной и запеките в духовке на сильном огне. Рецепт фаршированного картофеля с брынзой1 кг картофеля сварите до полуготовяости, очистите, ложкой сделайте углубление, а противоположный торец поджарьте так, чтобы клубни могли стоять. В сделанное углубление положите фарш (из мяса, грибов, брынзы или творога), зафаршированные клубни установите вертикально в кастрюле или казанке, залейте стаканом бульона или сметаны и стушите в духовке. Готовый картофель выложите на блюдо, полейте соусом (томатным, грибным, сметанным), посыпьте измельченным укропом. Если в качестве фарша используется брынза или соленый творог, то к 200 г картофельного пюре добавьте 5 ст. ложек тертой брынзы или творога, 2 ст. ложки сметаны, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу. Рецепт фаршированного картофеля с орехамиИспеките в духовке 10 очищенных картофелин примерно одинакового размера. Сварите вкрутую 2 яйца и пропустите через мясорубку с 0,5 стакана орехов. Поджарьте на сливочном масле измельченную луковицу. Срежьте с картофеля верхушку и пропустите также через мясорубку вместе с укропом. Подготовленные продукты соедините, хорошо перемешайте, добавьте взбитые белки, 1 ст. ложку толченых сухарей и снова перемешайте. Этим фаршем наполните картофельные оболочки, закройте срезанным ломтиком, уложите на смазанный маслом противень и запеките в духовке в течение 20-25 мин. Рецепт фаршированного картофеля и другие рецепты из картофеля. Смотрите также: Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||