Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты гарниров Рецепт форшмака из грибов

Рецепт форшмака из грибов

Рецепт форшмака из грибов: 50 г сухих грибов промойте и отварите. Мелко нарежьте отваренные и 250 г соленых грибов. 100 г моркови, 50 г корня петрушки очистите и отварите, добавьте 150 г консервированных помидоров, растительное масло и все вместе протушите до готовности.

После размягчения кореньев положите 500 г вареного картофеля и 100 г поджаренного до золотистого цвета репчатого лука, посолите, поперчите, все овощи протрите сквозь сито или пропустите через мясорубку.

В эмалированную посуду положите масло, 4 яичных желтка, 100 г сметаны, тщательно их разотрите, затем выложите грибы, добавьте взбитые в пену белки, овощное пюре и осторожно перемешайте.

Переложите, массу в смазанную маслом форму или неглубокую кастрюлю, посыпьте молотыми сухарями, 50 г тертого сыра и запеките в духовке до образования румяной корочки.

Подайте форшмак из грибов со сметанным соусом или с соусом, приготовленным на грибном бульоне.

Его готовят так: на сковороду высыпьте 1 ст. ложку муки, долейте бульон, положите сметану, посолите и, помешивая, прокипятите.

Рецепт форшмака из грибов и другие рецепты из грибов.

Смотрите также:

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz