|
Главная
Пряности и специи
Применение перца кубеба в пище
Применение перца кубеба в пищеПерец кубеба обладает пряно-жгучим, немного холодящим вкусом, который по остроте в несколько раз превосходит черный перец, и своеобразным запахом, напоминающим камфору. В готовом виде пряность, приготовленная из плодов этого растения, представляет собой шарики диаметром 4 - 6 мм с заостренным кончиком с одной стороны и с палочкой-ножкой - с другой. Они имеют серо-бурую или пепельно-серую окраску. В XVI - ХVII эта пряность достаточно часто использовалась в русской кухне в качестве приправы к блюдам из рыбы. В настоящее время кубеба редко используется в качестве пряности в европейской кухне. Ее применяют народы, живущие в жарких и влажных климатических условиях. Особенно распространена кубеба в кухне народов Юго-Восточной Азии. Ее добавляют для ароматизации и придания жгучего вкуса блюдам из риса, овощей и продуктов моря (из улиток, трепангов, крабов, омаров, креветок, лангустов и др). Поскольку кубеба - чрезвычайно жгучая пряность, нормы ее закладки очень невелики - примерно в 4 раза меньше, чем черного перца. M.Изoтoвa
|
2012-2013 гг. | |||