Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Пряности и специи Применение красного стручкового перца в кулинарии

Применение красного стручкового перца в кулинарии

В кулинарии красный стручковый перец широко используется в сыром и высушенном виде. Самым жгучим является перец, смолотый с семенами. Сырые перцы добавляют в первые (щи, борщи, супы) и вторые (мясные и овощные) блюда и соусы, а также в блюда из всех видов мяса. В сушеном молотом виде перцы применяют в блюдах из рыбы, риса, овощей и бобовых (в первую очередь из гороха и фасоли).

В пищевой промышленности порошок из красного перца повсеместно применяют в производстве колбас, мясных консервов. Стручковый красный перец хорошо сочетается со многими другими пряностями, особенно базиликом, тимьяном ползучим (чабрецом), кориандром, лавровым листом, чесноком.

Специалисты не рекомендуют сыпать его в кипящее масло или жир, так как он может придать блюду вкус и запах прогорклости.

M.Изoтoвa

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz