|
Главная
Пряности и специи
Применение красного стручкового перца в кулинарии
Применение красного стручкового перца в кулинарииВ кулинарии красный стручковый перец широко используется в сыром и высушенном виде. Самым жгучим является перец, смолотый с семенами. Сырые перцы добавляют в первые (щи, борщи, супы) и вторые (мясные и овощные) блюда и соусы, а также в блюда из всех видов мяса. В сушеном молотом виде перцы применяют в блюдах из рыбы, риса, овощей и бобовых (в первую очередь из гороха и фасоли). В пищевой промышленности порошок из красного перца повсеместно применяют в производстве колбас, мясных консервов. Стручковый красный перец хорошо сочетается со многими другими пряностями, особенно базиликом, тимьяном ползучим (чабрецом), кориандром, лавровым листом, чесноком. Специалисты не рекомендуют сыпать его в кипящее масло или жир, так как он может придать блюду вкус и запах прогорклости. M.Изoтoвa
|
2012-2013 гг. | |||