|
Главная
Пряности и специи
Применение красного перца в кулинарии
Применение красного перца в кулинарииКрасные перцы чаще всего используют в мясных, овощных и рисовых блюдах, включая салаты, первые и вторые блюда. Намного реже и в очень небольших количествах их добавляют в рыбные супы, блюда из отварной рыбы и жареной домашней птицы. В кухне некоторых европейских стран красные перцы иногда употребляют с молочными продуктами и яйцами. Незаменимы плоды красного перца в соусах, особенно в сочетании с другими пряностями, у которых более развит аромат, а не жгучесть, например такими, как укроп, петрушка, фенхель, тимьян, мускатный орех. Кроме вкуса и аромата, эта пряность придает соусам красивый цвет. В молотом виде красный перец хорошо сочетается с порошком из лаврового листа, базиликом, кориандром, а также луком и чесноком. В классической кулинарии считается неправильным добавлять перец к уже готовому блюду, т. е. использовать его как приправу. Эту пряность закладывают за несколько минут (от 5 до 10) до окончательной готовности блюда. M.Изoтoвa Смотрите также:
|
2012-2013 гг. | |||