Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Пряности и специи Применение красного перца в кулинарии

Применение красного перца в кулинарии

Красные перцы чаще всего используют в мясных, овощных и рисовых блюдах, включая салаты, первые и вторые блюда.

Намного реже и в очень небольших количествах их добавляют в рыбные супы, блюда из отварной рыбы и жареной домашней птицы. В кухне некоторых европейских стран красные перцы иногда употребляют с молочными продуктами и яйцами.

Незаменимы плоды красного перца в соусах, особенно в сочетании с другими пряностями, у которых более развит аромат, а не жгучесть, например такими, как укроп, петрушка, фенхель, тимьян, мускатный орех. Кроме вкуса и аромата, эта пряность придает соусам красивый цвет.

В молотом виде красный перец хорошо сочетается с порошком из лаврового листа, базиликом, кориандром, а также луком и чесноком.

В классической кулинарии считается неправильным добавлять перец к уже готовому блюду, т. е. использовать его как приправу.

Эту пряность закладывают за несколько минут (от 5 до 10) до окончательной готовности блюда.

M.Изoтoвa

Смотрите также:

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz