Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Пряности и специи Применение бедренца-камнеломки в кулинарии

Применение бедренца-камнеломки в кулинарии

В кулинарии используются разные части бедренца-камнеломки, обладающие слабым острым ароматом и острым горьковатым вкусом: корни, листья, соцветия-зонтики, веточки и семена.

Корни бедренца-камнеломки применяют как в свежем, так и сушеном виде. Свежие измельченные корни добавляют в острые салаты и овощные супы. Сушеные корни хорошо сочетаются с тушеной, вареной и запеченной рыбой. В молотом виде они часто применяются при изготовлении приправ к различным овощным и мясным блюдам. Включают молотый корень бедренца в рецепты блюд из сыра и яиц.

Молодые листочки в домашней кулинарии добавляют в салаты и винегреты, придавая им слабую горчинку Свежую зелень бедренца используют в супах и соусах.

Соцветия-зонтики таким же образом, как зонтики укропа, широко применяют в домашнем консервировании. Их добавляют при засолке помидоров, огурцов, молодых кабачков, патиссонов.

Семена растения применяют при изготовлении хлебобулочных изделий.

Бедренец-камнеломка хорошо сочетается с зеленью петрушки, эстрагона и зеленым луком.

Опытные повара при необходимости усиливают запах бедренца, добавив в блюдо с ним несколько капель лимонного сока.

M.Изoтoвa

Смотрите также:

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz