|
Главная
Пряности и специи
Применение бедренца-камнеломки в кулинарии
Применение бедренца-камнеломки в кулинарииВ кулинарии используются разные части бедренца-камнеломки, обладающие слабым острым ароматом и острым горьковатым вкусом: корни, листья, соцветия-зонтики, веточки и семена. Корни бедренца-камнеломки применяют как в свежем, так и сушеном виде. Свежие измельченные корни добавляют в острые салаты и овощные супы. Сушеные корни хорошо сочетаются с тушеной, вареной и запеченной рыбой. В молотом виде они часто применяются при изготовлении приправ к различным овощным и мясным блюдам. Включают молотый корень бедренца в рецепты блюд из сыра и яиц. Молодые листочки в домашней кулинарии добавляют в салаты и винегреты, придавая им слабую горчинку Свежую зелень бедренца используют в супах и соусах. Соцветия-зонтики таким же образом, как зонтики укропа, широко применяют в домашнем консервировании. Их добавляют при засолке помидоров, огурцов, молодых кабачков, патиссонов. Семена растения применяют при изготовлении хлебобулочных изделий. Бедренец-камнеломка хорошо сочетается с зеленью петрушки, эстрагона и зеленым луком. Опытные повара при необходимости усиливают запах бедренца, добавив в блюдо с ним несколько капель лимонного сока. M.Изoтoвa Смотрите также:
|
2012-2013 гг. | |||