Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Заготовки на зиму Как сварить варенье из айвы

Как сварить варенье из айвы

Для варенья следует брать спелые плоды. Айву моют, чистят, разрезают на дольки, укладывают в кастрюлю, заливают водой и кипятят до полуготовности.

Бланшировочную воду сливают и фильтруют через марлю.

На 1,5 стакана бланшировочной воды добавляют 1,2-1,3 кг сахара. В приготовленный таким образом кипящий сироп кладут пробланшированную айву и варят на слабом огне до готовности.

Горячее варенье разливают в подогретые банки, накрывают крышками и пастеризуют.

Смотрите также другие рецепты варенья из айвы:

Приятного аппетита!
Л.И.Королева-Мунц

 
 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz