|
Что приготовить из рябиныСок из рябиныИз рябины готовят сок с сахаром: 1 кг плодов промыть, засыпать 600 г сахара, настоять 3-4 ч, кипятить 0,5 ч. Принимать но 1 столовой ложке перед едой 3-4 раза в день. Настой из рябиныНастой. 1 ст. ложку ягод рябины заварить 1 ст. кипятка, настаивать 4 часа. Пить по 0,5 стакана 2-3 раза в день. Морс из рябиныМорс. 40 г ягод рябины измельчить в ступке, залить стаканом кипятка, настаивать 4 часа, процедить через 3 слоя марли, в фильтрат добавить сахар по вкусу. Сироп из рябиныСироп. 100 г ягод рябины растереть в ступке, залить 200 мл кипящей воды, настаивать 4 часа, процедить. В сахарный сироп добавить настой рябины по вкусу. Для уменьшения горечи вымытые плоды рябины бланшируют в соленой воде (на 1 л воды 25-30 г соли): погружают в кипящую соленую воду на 3-5 минут, затем промывают в холодной проточной воде. Мармелад из рябиныМармелад. 1 кг плодов рябины вымыть, бланшировать, затем варить в 2 стаканах воды до размягчения, протереть через сито. К полученному пюре добавить сахар (800 г на 1 кг пюре), варить до консистенции густой сметаны при постоянном помешивании, пока масса не отстанет от дна. Выложить на блюдо, смоченное холодной водой, дать массе подсохнуть. Смотрите также:
Хорошего настроения! |
2012-2013 гг. | |||