|
Главная
Заготовки на зиму
Рецепт варенья из подмороженной красной рябины
Рецепт варенья из подмороженной красной рябиныЕсли ягоды рябины сняты после первых морозов, можно использовать такой способ варки варенья. Промытые ягоды положите в кастрюлю и поставьте в духовку на слабый огонь примерно на 60 мин, затем переложите их на 5 мин в кипяток. Сварите сироп (на 1 кг ягод - 1,5 кг сахара и 3 стакана воды). Опустите в него ягоды и отставьте на 7-8 ч. Затем сварите варенье в несколько приемов, потому что ягоды рябины плохо впитывают сахар. Для этого, когда варенье закипит, снимите его с огня на 15 мин, повторите это 4- 5 раз. После последней варки варенье выдержите примерно 12 ч, слейте сироп и уварите до готовности без ягод. После этого залейте готовым сиропом ягоды, разложенные по банкам. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||