|  | ||
| 
 | 
Главная  
Фотоальбом 
Зальцбург. Старый город. Фотозарисовки
 Зальцбург. Старый город. ФотозарисовкиЗальцбург переводится как "Город соли". Это один из самых туристических городов Австрии. 
 Панорама Зальцбурга с реки Зальцах. По этой реке сплавляли соль еще с времен кельтов (800 - 400 г. до н.э.). 
 Живая скульптура на мосту. 
 По городу можно передвигаться пешком, на фиакре, 
 на велосипеде. 
 Дома в скалах - такое я вижу впервые. Наверное, неплохое решение для снижения расходов на строительство. 
 Один из самых старых дворов Зальцбурга. 
 Обилие туристов в городе - приходиться с этим мириться. Здесь легко ориентироваться (все дороги спускаются к реке), но и легко отстать от своей группы, потеряться в толпе. 
 Говорят, что часть вывесок в Зальцбурге позолочена. 
 В день, когда я была в Зальцбурге, здесь отмечали праздник. Некоторые дамы были в национальных костюмах. 
 Здесь это считается особым шиком, но и стоит как-то нереально дорого. 
 Монастырь святого Петра, бенедиктинское аббатство. Сейчас здесь живут 22 монаха. В библиотеке хранятся ценнейшие рукописи, в том числе Карла Великого - короля франков (742-814 гг). Главный девиз бенедиктинцев: "работай, но - прежде - молись". 
 Кладбище монастыря святого Петра. В скалах сохранились котакомбы, где жили монахи. 
 Вид на старый город и крепость Хоэнзальцбург. 
 Самый маленький дом Зальцбурга (XV век). Его сразу и не разглядишь между голубым и белым домами. Его ширина всего два шага. Легенда гласит о любви бедного юноши к очень красивой девушке из зажиточной семьи. Но ее отец согласился отдать ее замуж только тогда, когда юноша построит дом в самом центре города, на рыночной площади. Вот что из этого вышло. Стоит только предполагать, что жили они долго и счастливо. 
 В городе все самое-самое. Это не самое старое кафе в городе. Может самое красивое? 
 У этого дома всегда толпа фотографирующих. Именно здесь в небольшой квартирке на третьем этаже родился Вольфганг Амадей Моцарт. Каждый турист стремится запечатлеть это историческое место. Это и понятно, ведь именно эти стены слышали первые произведения юного гения. Кроме того, что Моцарт одарил мир своими потрясающими сочинениями, именно с него началась эпоха, когда взрослые стали воспринимать детей как личностей, способных на грандиозные достижения. Именно Моцарт стал первым суперстар, примером для других детей. Кстати, интересный факт. В 7-летнем возрасте Моцарту довелось встретиться еще с одним гением - 14 летним Гёте. 
 Немногим меньше туристов у дома, где Моцарт жил впоследствии, в 1773-1777 и потом в 1779-1780 годах, до тех самых пор, пока в 24-летнем возрасте окончательно не переехал в Мюнхен, а затем в Вену. В Зальцбурге в это время Моцарт служил придворным органистом, написал симфонии № 25 и № 29, несколько месс, все скрипичные концерты, шесть фортепианных сонат, несколько оркестровых серенад и дивертисментов и концерт для фортепиано с оркестром № 9. Также здесь был написан ряд произведений для церкви (в том числе Коронационная месса), несколько симфоний, оркестровых серенад, концертных арий, опера "Мнимая садовница". Отец Моцарта прожил в этом доме до самой смерти. 
 Домский собор. Купель, где крестили Моцарта. 
 Площадь Резиденции. Фонтан - самый большой в стиле барокко за пределами Италии (построен итальянцами). На нем изображен морской король Тритон, который выдувает из раковины струю воды. Обратите внимание на колокольню. Колокола трижды в день вызванивают мелодии Моцарта, Шуберта, Гайдна. Красный - самый древний храм в городе - храм святого Михаила (788 г) 
 На месте старого рынка - фонтан св. Флориона. Смотрите также: Всего доброго! 2012 г. | |