|  | ||
| 
 | 
Главная  
Фотоальбом 
Музей Гигера в Грюйере. Картины, фото
 Музей Гигера в Грюйере. Картины, фотоКогда я была в Швейцарии, то не могла не посетить Грюйер. И даже не потому, что этот городок известен на весь мир своим замечательным сыром и старинной крепостью. В бОльшей степени мне хотелось побывать в музее Г.Р.Гигера, потрясающие работы которого я видела на сюрреалистической выставке еще в апреле 2011 г. в Москве. Они произвели на меня настолько большое впечатление, что когда я узнала, что в Швейцарии есть музей Гигера, то обязательно захотела побывать в нем. Эмоции оказались намного сильнее, чем я могла даже себе представить. Представьте: темные залы, почти без света, отсутствие посетителей (только на втором этаже я сталкнулась с одной парой), общий настрой с самого входа, специфическое оформление, дизайн, черная позвонковая мебель, и особые, ни с чем не сравнимые картины... Но давайте по-порядку. Ганс Рудольф Гигер родился в 1940 году в швейцарском городке Чур (Коер) - столице немецкоязычного кантона Граубюнден, где его отец работал аптекарем. Гигер учился в школе прикладных искусств в Цюрихе (сейчас это Музей дизайна), а затем завершил свое образование, изучая дизайн интерьеров и промышленный дизайн. В настоящее время он живет и работает в Цюрихе. 
 Ганс Рудольф Гигер Ганс Рудольф Гигер прославился на весь мир в связи с фантастическим реализмом. Давайте сделаем несколько шагов по его музею - этой уникальной и парадоксальной вселенной. Гигера называют провокационным гением, и действительно, эмоции, которые он вызывает, не оставляет равнодушных. Ни это ли является целью искусства? 
 Грюйер Художник купил шато Сен-Жермен в Грюйере в 1997 года, где в июне 1998 года был открыт его музей. 
 маленький средневековый город Этим самым Гигер дал Грюйеру новое измерение, где встретились два совершенно разных мира: маленький средневековый город, зеленый и живописный... 
 музей Гигера ... и параллельная вселенная, нереально футуристическая. 
 вход в музей Гигера Все в музее создано Гигером, он выступает здесь и в качестве монументального конструктора, и дальновидного художника, и скульптора. Его профессия архитектора и промышленного дизайнера вносит определенный калибр и разнообразие в работу. 
 Черная комната. Декор. 1957 г. Первые картины Гигера, в основном выполненные тушью, относятся примерно к 60-ым годам. 
 Оппозиция. 1963 Опубликовано: ежемесячный журнал "Политическая и культурная критика", 1963 Они передают тревогу этого времени: война, создание ядерного оружия, перенаселенность, абсурдность человеческого существования. Эти работы были напечатаны в швейцарском журнале "Политическая и культурная критика" в 1963 году вместе со стихотворением: 
 Мы стали. Мы - атомные дети, дети-привиденья. Всем тем, кто выполнил закон послушно, В земную пыль, лицом уткнувшись, рухнул И отсчитал 15 раз секунд-столетий... Иначе нас бы не было на свете. Мы, атомные дети, здесь не для суда, не для упреков. Шокировать вас не хотим, тем более, винить кого-то В том, в чем нельзя винить... Но просим вас привыкнуть к нам, принять нас, как своих сестер и братьев, и просто полюбить. Но не просите дать взамен гарантий, Пройдут года, нас станет большинство. И кто тогда считаться будет аномальным, Страданья переметнуться на кого? 
 Коллаж головы, выполненный аэрографом Гигер использует несколько методов и художественных техник. Наиболее важными сам он считает работы, выполненные аэрографом. 
 Эскиз 350. Дань Бёклину. 1977 ("Остров Мертвых") Картины Гигера пишутся спонтанно и безоговорочно, без предварительного эскиза. Несмотря на это мы видим идеальную симметрию и гармонию. 
 Иероглифы, 1978 Главные мотивы творчества Гигера: рождение, подсознание, жизнь, страдание, мечты, насилие, войны, машины. 
 Crowley (The beast 666) Число зверя Страх и смерть переведены на символический и провокационный язык. 
 Танец ведьм, 1977 Гигеру нравится показывать внутреннюю сторону человека: архитектуру биологического. 
 Пейзаж XV, 1972-1973 Он пишет плотские, 
 Водопад, 1977 органические 
 Комикс - стрип, 1989 и эротические пейзажи. 
 Биомеханоид III, 1974 Кроме того, машины всегда присутствует в его работах, их он как бы пересаживают в организм человека. В серии "Biomecanic" Гигер представил концепцию технического прогресса с точки зрения роботов. 
 № 250 Ли. Стеклография, 1974 Женщина играет ведущую роль в картинках Ганса Гигера. Она представляет духовный и божественный аспект мира художника. 
 № 307, Мастер и Маргарита, 1976 Он пишет их в виде матерей, богинь 
 № 307, Фридрих Кухн, Стеклография, 1973 и соблазнительниц, с почти абсолютной властью. 
 № 324, Сатана, 1977 Происхождение образов Гигера часто можно найти в его снах, ночных кошмарах или футуристических видениях. 
 Некроном Он передает их на полотне и бумаге смело и виртуозно. 
 № 380. Пилот в кабине после аварии Чужого Чужой - персонаж, созданный Гигером в том же состоянии духа, как и все другие его биомеханические существа. За эскизы к фильму он получил Оскара в Голливуде в 1980 г. 
 № 290. Дюна II, 1975 Кроме того, художник создал несколько других персонажей и пейзажи для фильмов, таких как Дюна, Полтергейст. В мире тату Гигер также является источником вдохновения для создания экспрессивных татуировок. 
 № 218 Обложка для альбома "Brain Salad Surgery" (английская рок-группа Emerson) Гансом Гигером разработаны многие обложки для музыкальных групп, в частности, для Emerson Lake & Палмер, Дебби Харри, Carcass и Celtic frost, а также аксессуары для Korn (американская ню-метал-группа из Бейкерсфилда) и Милен Фармер. 
 Гигер-Бар Последнее детище Гигера - это бар в готическом стиле. Он находится в доме напротив музея. Вначале я даже не поняла, что сюда можно зайти, думала, что это продолжение музея или приватная часть дома. В основе концепции оформления - собор из костей. Теперь Гигер-Бар является неотъемлемой частью сюрреалистического и футуристического музея, здесь можно посидеть и выпить бокал Грюйерского вина (рекомендую вино 2010 г.) Всего доброго! Май 2012 г. | |