|  | ||
| 
 | 
Главная  
Фотоальбом 
Венский зоопарк, Шёнбрунн, часть 1
 Венский зоопарк, Шёнбрунн, часть 1, фотоВенский зоопарк расположен в парке бывшей резиденцией Габсбургов "Шёнбрунн". По выходным здесь толпы австрийцев с детьми и масса туристов. Сейчас зоопарк - это не только место для развлечений, но и исследовательская и учебная база. Здесь осуществляются многие международные проекты по сохранению вымирающих видов животных. 
 Большой павильон отведен под аквариум. Здесь множество рыб, как пресноводных, так и океанических. 
 Запросто можно увидеть мурен, сомов, акул, скатов. 
 Название этой носатой рыбки я искала-искала, да так и не нашла. Похожих рыбок я видела на Мальдивах. Они очень любознательны, так и норовят везде сунуть свой нос. 
 Тихоокеанические медузы приковывают взгляд своим необыкновенным танцем. 
 А вот эти чудища притаились в камнях. Анаконды огромны, вызывают восхищение своими размерами. Не хотела бы я встретиться с такой один на один. 
 Гремучие змеи (страшный гремучник) в Венском зоопарке сыты, довольны, умиротворенны. Даже молоко не вызывает у них особого интереса. На фото хорошо видна трещотка (погремушка) на конце хвоста. Эти змеи чрезвычайно ядовиты. Разные животные по-разному реагируют на яд гремучей змеи, одна и та же доза яда может убить 10 змей, 24 собаки, 25 быков, 60 лошадей, 6000 кроликов, 8000 крыс, 2000 мышей и 300000 голубей. Не страшен он только свиньям. 
 Индийская кобра. После укуса змея ждет, пока подействует яд, после этого заглатывает свою жертву. Изучение ядов для использования в медицинских целях началось именно с яда этой змеи (кобротоксин применяли для снятия болей, лечения бронхиальной астмы, эпилепсии, некоторых заболеваний нервной системы). На фото видны клыки кобры в момент, когда она зевала. Удивительно, что эти змеи могут охотится не только на мелких грызунов и птиц, но даже на рыб или кур. 
 Этот милый крокодильчик не кажется таким жестоким, каким является на самом деле, ему палец в рот не клади. Так и хочется спеть песенку: и улыбка, без сомненья, вдруг коснется ваших глаз, и хорошее настроение не покинет больше вас. 
 Колорадская жаба. Ареал обитания - Южная Америка, Мексика. Питается крупными насекомыми и мелкими грызунами. 
 Галапагосские черепахи - это гигантские черепахи, достигающие 250 кг. Их панцирь может выдерживать вес небольшого слона. Иногда их так и называют: слоновыми черепахами. 
 Панцирь одной такой черепахи бабочка использовала в качестве посадочной площадки. 
 Каскоголовая игуана; на ее голове - "шапочка" в виде каски. 
 Зеленая древесная ящерица. Такие ящерицы могут на много минут застывать неподвижно, изображая из себя веточку дерева. 
 Игуана-носорог - современное ископаемое, названо так из-за массивного выроста на морде. Живет в Доминикане, на полуострове Самана. Смотрите также: Зоопарк в Вене, часть 2 | |