Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Выпечка Рецепт пиццы "четыре сыра"

Рецепт пиццы "четыре сыра"

Готовим тесто для пиццы "четыре сыра" по универсальному рецепту из 300 г воды, половины пакетика дрожжей, 1 ч.л. соли, 500 г муки и 1 ст.л. оливкового масла. Этого теста хватит для приготовления 6 пицц.

Тесто раскатываем в лепешку. Намазываем пицца-соусом, посыпаем орегано и отправляем в духовку. Через 5 минут вынимаем, выкладываем начинку из четырех видов сыра и снова ставим выпекаться.

Для начинки понадобятся сыры: Пармезан, Моцарелла для пиццы, Горгондзола (можно заменить Дорблю) и Проволоне (можно заменить Фонтина или Рикоттой).

Пармезан - твердый сыр, имеет от 3-х до 20 лет выдержки, содержит аминокислоту глутамат натрия, которая является усилителем вкуса за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка. Глутамат натрия образуется в пармезане естественным путем.

Моцарелла - нежный, пресный, молодой сыр. При покупке обратите внимание, чтобы на упаковке было написано "для пиццы".

Горгондзола - один из моих любимых сыров с голубой плесенью (пенициллиновыми грибками).

Проволоне - твердый сыр, хорошо натирается на терке. Лучше использовать Проволоне пиканте, он немного солоноват.

Фонтина - сыр с мелкими дырочками, имеет сладковатый мягкий вкус.

Сочетание этих четырех сыров создает удивительный букет в пицце, она получается очень вкусной, хоть и простой в исполнении.

Приятного аппетита!

 
 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz