|
Рецепт теста для итальянской пиццыЭто универсальный рецепт теста для итальянской пиццы. Возьмем 300 мл теплой воды. Положим в нее 1 чайную ложку соли. Соли должно быть так много, чтобы тесто было вкусным. Разведем в этой теплой водичке половину пачки сухих дрожжей (5,5 г). Лучше взять красный пакетик саф-момент. Добавить примерно 500 г муки и 1 столовую ложку оливкового масла. Замесить тесто. Оно должно получиться крутым, но эластичным. Разделим полученное тесто на 6 частей. Это будет 6 пицц диаметром 24 см. Формируем из теста колобки, накрываем их пищевой пленкой и оставляем для расстаивания на час. Затем раскатываем тесто по размеру формы, в которой будет выпекаться пицца, накалываем его часто вилкой, чтобы не было пузырей при выпечке. Смазываем томатным соусом либо пицца-соусом. Выкладываем сверху начинку. Выпекаем 5-7 минут в горячей духовке (на максимуме). Щедро посыпаем сыром. Еще раз ставим в духовку. Как только сыр расплавится и начнет пениться, выключаем духовку. Подаем горячей, сразу же разрезав на кусочки (после остывания пиццу разрезать сложнее). Приятного аппетита! |
2012-2013 гг. | |||