Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Выпечка Рецепт теста для итальянской пиццы

Рецепт теста для итальянской пиццы

Это универсальный рецепт теста для итальянской пиццы. Возьмем 300 мл теплой воды. Положим в нее 1 чайную ложку соли. Соли должно быть так много, чтобы тесто было вкусным.

Разведем в этой теплой водичке половину пачки сухих дрожжей (5,5 г). Лучше взять красный пакетик саф-момент.

Добавить примерно 500 г муки и 1 столовую ложку оливкового масла.

Замесить тесто. Оно должно получиться крутым, но эластичным.

Разделим полученное тесто на 6 частей. Это будет 6 пицц диаметром 24 см. Формируем из теста колобки, накрываем их пищевой пленкой и оставляем для расстаивания на час.

Затем раскатываем тесто по размеру формы, в которой будет выпекаться пицца, накалываем его часто вилкой, чтобы не было пузырей при выпечке. Смазываем томатным соусом либо пицца-соусом. Выкладываем сверху начинку.

Выпекаем 5-7 минут в горячей духовке (на максимуме).

Щедро посыпаем сыром. Еще раз ставим в духовку. Как только сыр расплавится и начнет пениться, выключаем духовку. Подаем горячей, сразу же разрезав на кусочки (после остывания пиццу разрезать сложнее).

Приятного аппетита!

 
 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz