|
Кальцоне, закрытая пицца с рикоттой, рецепт и фотоКальцоне - это закрытая итальянская пицца. Мне очень нравится, т.к. сыр в закрытой пицце дольше остается расплавленным, не застывает.
Для приготовления начинки для кальцоне нам понадобится одна банка рикотты (250 г), 150 г мацареллы для пиццы (режем ее мелким кубиком), 100 г тертого пармезана, 100 г ветчины (также режем мелким кубиком), 1 яйцо (желток - в начинку, белок - для смазывания теста), соль, перец. Перемешиваем все ложкой.
Тесто для пиццы раскатываем, смазываем поверхность белком. Выкладываем начинку на одну половину теста.
Заворачиваем чебуреком. Прокалываем вилкой, выпекаем.
Подаем на стол сразу же из духовки, в горячем виде.
Смотрите схему приготовления теста для пиццы и универсальный режим выпечки. Приятного аппетита! |
2012-2013 гг. | |||