Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Выпечка Кальцоне, закрытая пицца с рикоттой, рецепт и фото

Кальцоне, закрытая пицца с рикоттой, рецепт и фото

Кальцоне - это закрытая итальянская пицца. Мне очень нравится, т.к. сыр в закрытой пицце дольше остается расплавленным, не застывает.

начинка для кальцоне,

Для приготовления начинки для кальцоне нам понадобится одна банка рикотты (250 г), 150 г мацареллы для пиццы (режем ее мелким кубиком), 100 г тертого пармезана, 100 г ветчины (также режем мелким кубиком), 1 яйцо (желток - в начинку, белок - для смазывания теста), соль, перец. Перемешиваем все ложкой.

начинку выкладываем,

Тесто для пиццы раскатываем, смазываем поверхность белком. Выкладываем начинку на одну половину теста.

кальцоне заворачиваем,

Заворачиваем чебуреком. Прокалываем вилкой, выпекаем.

кальцоне выпекаем,

Подаем на стол сразу же из духовки, в горячем виде.

Кальцоне, закрытая пицца с рикоттой, рецепт,

Смотрите схему приготовления теста для пиццы и универсальный режим выпечки.

Приятного аппетита!

 
 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz