|
Безе со сливками и малиной, рецепт приготовления, фотоПриготовим безе со сливками и ягодами. Приготовим вначале безешную массу. Белки взобьем с сахаром. На 3 белка 175 грамм мелкого сахарного песка. Сначала вымешаем венчиком до растворения сахара, а затем начнем взбивать на водяной бане. Проследите, чтобы края кастрюлек плотно примыкали, и в белки не попал пар, в противном случае конденсат даст ненужную нам влагу. Постепенно увеличиваем обороты миксера. Взбиваем до тех пор, пока белки не превратятся в густой блестящий крем. Отсаживаем маленькие безе из фунтика или из кондитерского шприца со звездчатой насадкой на лист, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке при температуре 80 -100 градусов примерно 1,5 - 2 часа. Даем остыть в духовке. Крем готовим по рецепту. На 1 столовую ложку маскарпоне - 1 столовую ложку вареной сгущенки. Хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем полстакана ледяных 35% сливок. Вводим во взбитые сливки аккуратно маскарпоне, хорошо перемешиваем и еще немного взбиваем. Должен получиться густой крем. Подаем безе с кремом из взбитых сливок и с ягодами - малиной и голубикой. Украшаем листиком мяты. Смотрите также: Приятного аппетита! |
2012-2013 гг. | |||