Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Выпечка Безе со сливками и малиной, рецепт приготовления, фото

Безе со сливками и малиной, рецепт приготовления, фото

Приготовим безе со сливками и ягодами. Приготовим вначале безешную массу. Белки взобьем с сахаром. На 3 белка 175 грамм мелкого сахарного песка. Сначала вымешаем венчиком до растворения сахара, а затем начнем взбивать на водяной бане. Проследите, чтобы края кастрюлек плотно примыкали, и в белки не попал пар, в противном случае конденсат даст ненужную нам влагу. Постепенно увеличиваем обороты миксера. Взбиваем до тех пор, пока белки не превратятся в густой блестящий крем.

Отсаживаем маленькие безе из фунтика или из кондитерского шприца со звездчатой насадкой на лист, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке при температуре 80 -100 градусов примерно 1,5 - 2 часа. Даем остыть в духовке.

Крем готовим по рецепту. На 1 столовую ложку маскарпоне - 1 столовую ложку вареной сгущенки. Хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем полстакана ледяных 35% сливок. Вводим во взбитые сливки аккуратно маскарпоне, хорошо перемешиваем и еще немного взбиваем. Должен получиться густой крем.

Подаем безе с кремом из взбитых сливок и с ягодами - малиной и голубикой. Украшаем листиком мяты.

Смотрите также:

Приятного аппетита!

 
 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz