Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты выпечки Торт "Безе"

Торт "Безе"

Торт "Безе" любят многие. Торт "Безе" приготовить дома можно и к вечернему чаю, и к встрече гостей, и к празднику.Тщательно взбейте 8 охлажденных яичных белков с ванильным сахаром (2 г), в конце постепенно добавьте 2 стакана сахарной пудры. Выложите две трети массы в смазанную плоскую форму слоем 2-3 см и выпекайте в духовке при температуре 120°С в течение 20-30 мин.

Оставшуюся белковую массу чайной ложкой выложите на смазанный маслом лист и испеките при той же температуре.

Торт положите на блюдо, а по краям по контуру венчиком положите маленькие безе.

Середину торта ровным слоем заполните сливочным кремом и украсьте цукатами или мармеладом.

Для крема: в холодную кастрюлю налейте 1 стакан сливок, охладите их в холодильнике и взбейте с 1 стаканом сахарной пудры и 2 г ванильного сахара до получения густой пены.

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz