|
Главная
Рецепты выпечки
Торт "Безе"
Торт "Безе"Торт "Безе" любят многие. Торт "Безе" приготовить дома можно и к вечернему чаю, и к встрече гостей, и к празднику.Тщательно взбейте 8 охлажденных яичных белков с ванильным сахаром (2 г), в конце постепенно добавьте 2 стакана сахарной пудры. Выложите две трети массы в смазанную плоскую форму слоем 2-3 см и выпекайте в духовке при температуре 120°С в течение 20-30 мин. Оставшуюся белковую массу чайной ложкой выложите на смазанный маслом лист и испеките при той же температуре. Торт положите на блюдо, а по краям по контуру венчиком положите маленькие безе. Середину торта ровным слоем заполните сливочным кремом и украсьте цукатами или мармеладом. Для крема: в холодную кастрюлю налейте 1 стакан сливок, охладите их в холодильнике и взбейте с 1 стаканом сахарной пудры и 2 г ванильного сахара до получения густой пены. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||