Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Выпечка Как испечь пирожки с курагой (рецепт и фото)

Как испечь пирожки с курагой (рецепт и фото)

Как испечь пирожки с курагой (рецепт и фото)

Помню, как у нас на работе в буфете пекли пирожки с курагой. Приносили на листах еще горяченькие, "дышащие" и какие вкусные!!!

Испечь дома их совсем не сложно.

Тесто приготовим как в рецепте ватрушек - очень удачный рецепт, я его постоянно использую для выпечки сдобы.

А начинку приготовим за то время, пока тесто поднимается.

Курагу хорошо моем, можно даже залить ее холодной водой и дать постоять полчаса, а затем помыть.

Кладем в кастрюльку, заливаем водой, чтобы она только чуть покрывала курагу и доводим до кипения на медленном огне под крышкой. Сразу же выключаем и даем постоять не меньше часа. За это время курага разбухнет, ее можно использовать для начинки.

Режем курагу на кусочки.

В курагу можно добавить немного порезанный и припущенных в кипятке яблок или инжира. Эт увеличит массу начинки, сделает пирожки не такими кислыми.

Начинку не сахарим.

Формируем пирожки. Можно приготовить малюсенькие пирожочки в формах для лепки вареников. Они получатся как раз на один зубок.

Даем пирожкам с курагой немного расстояться, смазываем верх яйцом и выпекаем в духовке минут 30 при температуре 180 градусов.

При выпечке пирожков важно не пропустить момент когда они порозовеют, иначе они будут слишком поджаренными.

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz