|
Как испечь пирожки с курагой (рецепт и фото)Помню, как у нас на работе в буфете пекли пирожки с курагой. Приносили на листах еще горяченькие, "дышащие" и какие вкусные!!! Испечь дома их совсем не сложно. Тесто приготовим как в рецепте ватрушек - очень удачный рецепт, я его постоянно использую для выпечки сдобы. А начинку приготовим за то время, пока тесто поднимается. Курагу хорошо моем, можно даже залить ее холодной водой и дать постоять полчаса, а затем помыть. Кладем в кастрюльку, заливаем водой, чтобы она только чуть покрывала курагу и доводим до кипения на медленном огне под крышкой. Сразу же выключаем и даем постоять не меньше часа. За это время курага разбухнет, ее можно использовать для начинки. Режем курагу на кусочки. В курагу можно добавить немного порезанный и припущенных в кипятке яблок или инжира. Эт увеличит массу начинки, сделает пирожки не такими кислыми. Начинку не сахарим. Формируем пирожки. Можно приготовить малюсенькие пирожочки в формах для лепки вареников. Они получатся как раз на один зубок. Даем пирожкам с курагой немного расстояться, смазываем верх яйцом и выпекаем в духовке минут 30 при температуре 180 градусов. При выпечке пирожков важно не пропустить момент когда они порозовеют, иначе они будут слишком поджаренными. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||