|
Рецепт приготовления кексов с изюмом и цукатами в силиконовой формеВкусными получаются кексы с изюмом и цукатами, приготовленные в силиконовой форме. Для начала промоем хорошо изюм (80 г) и запарим его в небольшом количестве кипятка воды, пока будем готовить все остальное. Вода должна только слегка покрывать изюм. Посуду с изюмом накроем крышкой. Цукаты предварительно готовить не требуется. Приготовим тесто. Пакетик (11 г) сухих быстродействующих дрожжей разведем в 100 г теплого молока. Добавим 100 г сахара и 160 г растопленного сливочного масла и 400 г муки. Муку предварительно желательно просеять через мелкое сито. Это надо сделать для того, чтбы мука напиталась кислородом и кексы хорошо подошли. Посолим не скупясь, примерно 1 чайную ложку можно смело брать. Вобьем в тесто для кексов 5 яиц. Их можно не взбивать в пену. Положим немного ванилина. А вот ванилина лучше недоложить, чем переложить. По своему усмотрению в кексы можно добавить и другие пряности: черный молотый перец, кардамон или имбирь. Смотрите также другие хорошие и вкусные рецепты приготовления кексов: Когда наше тесто будет готово, добавим в него цукаты и обсушенный на салфетке изюм. Подготовим силиконовые формы. Смажем их немного растительным маслом и нальем тесто не доходя до края формочек, чтобы оставить место на подъем. В центр каждого кекса воткнем по зубочистке. Выпекаем в духовке при 180 градусов примерно 50 минут. Если кексы с изюмом и цукатами начинают сверху "гореть" до истечения времени выпечки, то можно накрыть их пергаментной бумагой. После выпечки кексы немного остудить в силиконовой форме, затем вынуть на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Чтобы сахарная пудра легла ровно и красиво делать это надо через ситечко. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||