|
Как испечь творожные кексы, рецепт и фотоИспечем творожные кексы по хорошему рецепту. 250 г сливочного масла (или маргарина) размягчить (можно на водяной бане или в микроволновке) и растереть до бела с 100 г сахара. 300 г творога также растереть еще со 100 г сахара. Все соединить. Натереть на мелкой терке цедру (желтую корочку) от одного лимона, положить половину пакетика разрыхлителя (5 г или из расчета на 500 г муки) и ваниль. Теперь по одному добавить 4 яйца, хорошо размешивая. Яйца можно чуть подсолить. В творожное тесто всыпать 300 г муки, предварительно просеянной через мелкое сито. В тесто положить горсть изюма без косточек. Выложить в формы, поставить в разогретую духовку и выпекать творожные кексы при температуре 180 градусов 50-60 минут. Для выпечки творожных кексов я в последнее время использую силиконовые формочки, кексы в них не только получаются красивыми (см. фото), но и не "горят" и легко вынимаются. Чтобы верх (а при переворачивании низ) кексов при выпекании в таких формочках оставался плоским, надо в середину каждого кекса перед отправкой в духовку вставить по зубочистке. Испеченные творожные кексы охладить, посыпать сахарной пудрой (через мелкое ситечко). Смотрите другие рецепты кексов: Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||