|
Рецепт ленивого слоеного тестаПо этому рецепту готовит слоеное тесто моя тетя Катя. Она получила его от своей мамы, Веры Адамовны, которая была не только мудрой женщиной, но и прекрасной хозяйкой. Ее пироги всегда "подметались под чистую" и славились своим отменным вкусом. Итак, берем 3 стакана муки, просеиваем ее через сито горкой. В центре горки делаем небольшое углубление и разбиваем в него 1 яйцо. Яйцо немного подсолим. Добавляем три четверти стакана смеси кефира со сметаной (комбинация 1:1 или любая другая). Сюда же натрем на крупной терке одну пачку сливочного масла и рубим ножом до тех пор, пока не получится тесто. Руками при этом тесто не трогаем. Получилось ленивое слоеное тесто. Почему оно так называется? Да потому, что слоеное тесто подразумевает многократное раскатывание с маслом, здесь же мы обошлись без этой канительной процедуры, а тесто получается действительно слоеное и очень вкусное. Перед приготовлением пирогов лучше поставить тесто в холодильник на нижнюю полку на 3 часа. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||