|
Главная
Рецепты выпечки
Рецепт слоеного сырного печенья с тмином
Рецепт слоеного сырного печенья с тминомВместо хлеба можно приготовить к обеду соленое слоеное печенье с сыром и тмином. Возьмите слоеное тесто (я покупаю в магазине готовое дрожжевое слоеное тесто). Разморозьте его и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.Смажьте пласт разогретым сливочным маслом, посыпьте 1 ч. ложкой тмина, тертым сыром (100 г) и солью (0,5 ч. ложки). Вместо тмина можно взять розмарин, иногда я использую кориандр и гумин, иногда тимьян. Какую приправу использовать в приготовлении печенья - ваш выбор, от этого будет зависеть вкус печенья. Сложите тесто пополам и раскатайте его снова до толщины в 0,5 см. Сложите пласт еще раз (можно даже в четверо) и раскатайте еще раз до толщины 0,5 см. Затем разрежьте пласт на длинные тонкие полоски шириной 0,5 см и скрутите каждую в жгут. Можно переплести полоски попарно. Выложите полученные сырные полоски из слоеного теста с тмином на лист, застеленный бумагой для выпечки, смажьте яйцом. Можно присыпать кунжутом. Выпекайте в горячей духовке (210 - 220 градусов) примерно 10 - 12 минут, до легкого подрумянивания. Если вы любите более сухое печенье - полоски делайте потоньше, если более сдобное - потолще. Выложите слоеное сырное печенье с тмином на продолговатую тарелку и подайте в качестве хлеба к бульону или к чаю. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||