|
Рецепт булочек с корицейПриготовьте безопарное тесто из 2 стаканов молока, 3 яиц, 1 стакана сахара, 50 г дрожжей и такого количества муки, чтобы получилось некрутое тесто.Можно приготовить тесто, как в рецепте ватружек. Когда тесто трижды подойдет, отрежьте от него половину, раскатайте в пласт, смажьте его смесью из 100 г растопленного масла, 2 ст. ложек корицы и сахара. В качестве начинки можно взять не только корицу, но и дробленные орехи. Сверните рулет смазанной стороной внутрь. Разрежьте его острым ножом поперек, затем выверните и защипайте, придав форму розочки. Положите булочки с корицей на смазанный маслом противень и поставьте в теплое место на 15- 20 мин для расстойки. После этого смажьте яйцом и выпекайте в духовке при температуре 200-220 С в течение 10-15 мин. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||