|
Главная
Рецепты выпечки
Рецепт кулича с маком
Рецепт кулича с макомПо 3 ст. ложки сливочного и топленого масла хорошо взбейте, постепенно добавьте 6 яичных желтков и 6 ст. ложек сметаны. В небольшом количестве теплого молока разведите 70 г дрожжей, влейте их в масло с желтками, добавьте 3 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана толченого мака, 1,5 стакана сахара, измельченную цедру лимона и вымесите тесто. Поставьте его в теплое место, дайте подняться, снова вымесите и разложите в подготовленные формы. После подъема теста уже в формах выпекайте куличи в духовке при температуре 200 С. Готовые куличи посыпьте сахарной пудрой. Смотри также:
Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||