|
Главная
Рецепты выпечки
Как приготовить ватрушки на дрожжах
Как приготовить ватрушки на дрожжахИз 4 стаканов муки, 6 ст. ложек сливочного масла, 1,5 стакана молока, 2 ст. ложек сахара, 2 яиц, 1 ч. ложки соли и 40 г дрожжей приготовьте безопарное тесто, раскатайте его в жгут, нарежьте небольшими кусочками, а из них сформуйте шарики. Выложите их на доску, посыпанную мукой, и поставьте на 15- 20 мин в теплое место, после чего сплющите в лепешки, в центре каждой стаканом сделайте вмятину и положите в нее творожную начинку. Ватрушки смажьте яйцом и выпекайте в духовке при температуре 220-240 С в течение 15-20 мин. Советую также посмотреть мой фирменный рецепт ватрушек, отличный результат гарантирован. Можно приготовить ватрушки и с картофелем. Для этого 300 г картофеля очистите, отварите, добавьте жареный репчатый лук (2 шт.), масло (20 г), соль и 1 яйцо. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||