|
Главная
Рецепты выпечки
Рецепт коржиков с орехами
Рецепт коржиков с орехамиВот таков рецепт коржиков с орехами. Одну пачку сливочного масла довести до мягкой консистенции в микроволновке или в теплом месте. Качество масла во многом определяет вкус коржиков, обратите на это внимание. 4 желтка растереть со стаканом сахарной пудры или сахаром и добавить в распущенное масло.В 500 г муки всыпать 1 чайную ложку соды и пакетик ванильного сахара. Смешать с яично-масляной массой. При желании придать коржикам специфический вкус можно добавить в тесто либо кардамон, либо корицу, либо имбирь. Поставить тесто в холодильник (НЕ в морозильную камеру!) на 2 часа. Затем вынуть, разделить на 12 частей. Сформировать из каждой части шарик, приплюснуть с двух противоположных сторон и одну сторону смазать желтком и обмакнуть в измельченные грецкие орехи. Выпекать в горячей духовке на листе, застеленном бумагой для выпекания примерно 15 минут до тех пор, пока коржики не станут светло-коричневыми. Эти коржика с орехами можно есть горячими с молоком. В этом рецепте есть один изъян: остаются лишними 4 белка (3 от теста плюс 1 от смазки). Их можно использовать для приготовления безе, гоголь-моголя. Если же эти белки взбить и ввести в тесто, то получатся не коржики, а булочки с орехами. По этому же рецепту можно приготовить коржики с начинкой из мака. Для этого подготовить мак, из каждого кусочка теста раскатать лепешку, выложить мак на середину и защипать края. Выпекать также. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||