|
Главная
Рецепты выпечки
Начинка для пирогов
Начинка для пироговНачинку для пирогов можно приготовить самую разную. Начинка для пирогов из кураги400 г кураги переберите, хорошо промойте, залейте кипятком так, чтобы вода только покрыла курагу, проварите ее в течение 15 мин. Затем курагу откиньте на сито и смешайте с сахаром. Начинка для пирогов из мака5 ст. ложек мака хорошо промойте, всыпьте в кипящую воду и проварите 3-5 мин. Затем мак подсушите и истолките в ступке или 2-3 раза пропустите через мясорубку, добавьте 4 ст. ложки сахара, 1 яйцо и все перемешайте. Вместо сахара можно добавить в мак 3 ст. ложки меда, но без яйца. Начинка для пирогов из рыбы и риса500 г рыбного филе нарежьте кусочками, положите в кастрюлю, припустите с небольшим количеством жира и воды, посолите. Готовую рыбу измельчите, добавьте 3-4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки отварного рассыпчатого риса и немного белого соуса, посолите, поперчите по вкусу, положите измельченную зелень петрушки и укропа, пассерованный репчатый лук (1 шт.), все перемешайте и остудите. Начинка для пирогов из риса с яйцами1 стакан риса промойте и отварите в подсоленной воде (но не переварите), откиньте на сито, после стекания отвара добавьте 3 ст. ложки растертого сливочного масла, 3 измельченных яйца, посолите, поперчите. Начинка для пирогов из свежей капустыСвежую капусту посеките, положите в кипяток, проварите 3-5 мин, затем откиньте на дуршлаг, охладите, полив холодной водой, отожмите. Затем переложите в кастрюлю, добавьте молоко, перемешайте и припустите, пока молоко не выпарится. В готовую капусту положите посеченные яйца (3 шт.), посолите, поперчите. Начинка для пирогов из картофеля500 г картофеля отварите и пропустите через мясорубку вместе со 100 г пассерованного лука. Из квашеной капусты. 300 г квашеной капусты промойте, соедините с пассерованным репчатым луком (2 шт.) и протушите до готовности. Готовую капусту соедините с зеленью и измельченными крутыми яйцами (2 шт.), поперчите и все перемешайте. Начинка для пирогов из квашеной капусты с грибами600 г капусты промойте, посеките, сложите в кастрюлю, добавьте сливочное или растительное масло (2-3 ст. ложки) и поджарьте в течение 10-15 мин, все время помешивая. Отдельно на масле поджарьте репчатый лук (2 шт.) и измельченные грибы (50 г сухих), посолите, поперчите, смешайте с капустой. Начинка для пирогов из творога300 г творога разотрите с 80 г сахара и 2 сырыми яйцами, слегка посолите. Начинка для пирогов из моркови с изюмом400 г моркови нашинкуйте, стушите в молоке, откиньте на сито для удаления лишней жидкости, соедините со 100 г изюма и измельченными крутыми яйцами (3 шт.), все перемешайте и слегка посолите. Начинка для пирогов из вареного мяса400 г мяса отварите, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Отдельно на масле поджарьте репчатый лук (2 шт.), добавьте измельченные крутые яйца (2 шт.), соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, соедините все с мясом и перемешайте. Если фарш будет недостаточно сочным, добавьте 1-2 ст. ложки бульона. Начинка для пирогов из сырого мясаМясо пропустите через мясорубку. Отдельно поджарьте измельченный репчатый лук, смешайте его с мясом, поджарьте на сковороде, посолите. Готовое мясо заправьте перцем, зеленью петрушки, добавьте посеченные крутые яйца. Начинка для пирогов из ливера1 кг ливера (печенка, легкие, сердце) промойте в теплой воде, отварите до готовности, затем нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку, положите на сковороду вместе с поджаренным репчатым луком (2 шт.) и слегка прожарьте вместе. После этого добавьте соль, молотый черный перец, измельченные крутые яйца (3 шт.), зелень петрушки и укропа, все перемешайте. Начинка для пирогов из свежих грибов1 кг белых грибов промойте, очистите, забланшируйте в течение 5 мин, затем нарежьте тонкими ломтиками, поджарьте, добавьте измельченный и поджаренный репчатый лук (2 шт.), 1 ст. ложку муки, перемешайте, влейте немного бульона, нагрейте до кипения, посолите, поперчите. Начинка для пирогов из соленых грибовГрибы промойте, посеките, поджарьте, добавьте поджаренный репчатый лук. Начинка для пирогов из сухих грибов50 г сухих грибов сварите, посеките или пропустите через мясорубку вместе с поджаренным репчатым луком (2 шт.). Из 1 стакана гречневой (или рисовой) крупы сварите рассыпчатую кашу, смешайте ее с грибами, посолите, поперчите и все перемешайте. Начинка для пирогов из визиги100 г визиги замочите в холодной воде на 2-3 ч, затем промойте, залейте новой водой и варите 3-3,5 ч. Готовую визигу откиньте на сито, пропустите через мясорубку, посолите, поперчите по вкусу, добавьте 2-3 ст. ложки сливочного масла, 3 мелко нарезанных крутых яйца, зелень петрушки и укропа, все перемешайте. В эту начинку можно добавить вареный рис, рыбу и поджаренный на масле репчатый лук. Начинка для пирогов из зеленого лука400 г зеленого лука мелко нарежьте и поджарьте на 3 ст. ложках масла, добавьте посеченные яйца (4 шт.), посолите и поперчите по вкусу. Начинка для пирогов из яблок1 кг яблок очистите, нарежьте ломтиками, положите в кастрюлю, всыпьте 0,75 стакана сахара, добавьте 2 ст. ложки воды и сварите до густоты варенья. Можно начинку приготовить и из свежих яблок, натертых на крупной терке и посыпанных сахаром. Начинка для пирогов из гречневой кашиИз 0,25 стакана крупы сварите рассыпчатую кашу, соедините с измельченным яйцом. Нарежьте мелкими кубиками и обжарьте 50 г репчатого лука, все продукты смешайте. Можно приготовить начинку из гречневой каши, 150 г жареной печенки и репчатого лука (1 шт.). Начинка для пирогов из моркови250 г очищенной моркови отварите, посолите, посеките или пропустите через мясорубку, смешайте с 1 ст. ложкой сливочного масла, измельченным крутым яйцом, солью и сахаром по вкусу. Начинка для пирогов из саго3 ст. ложки саго промойте в холодной воде, всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите 20-25 мин. Затем воду слейте, саго промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг. Поджарьте измельченный репчатый лук (1 шт.), смешайте с саго и мелко нарезанной зеленью петрушки. Можно добавить также 150 г нарезанной кубиками вареной рыбы. Начинка для пирогов из брынзы300 г измельченной брынзы смешайте со 100 г сливочного масла и 100 г мелко нарезанного зеленого лука. Начинка для пирогов из ревеня500 г стеблей ревеня промойте, очистите, залейте водой, доведите до кипения, затем откиньте на дуршлаг и после стекания жидкости пропустите через мясорубку. Добавьте 0,75 стакана сахара, 0,25 ч. ложки корицы и цедру лимона. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||