Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты выпечки Начинка для пирогов

Начинка для пирогов

Начинку для пирогов можно приготовить самую разную.

Начинка для пирогов из кураги

400 г кураги переберите, хорошо промойте, залейте кипятком так, чтобы вода только покрыла курагу, проварите ее в течение 15 мин. Затем курагу откиньте на сито и смешайте с сахаром.

Начинка для пирогов из мака

5 ст. ложек мака хорошо промойте, всыпьте в кипящую воду и проварите 3-5 мин. Затем мак подсушите и истолките в ступке или 2-3 раза пропустите через мясорубку, добавьте 4 ст. ложки сахара, 1 яйцо и все перемешайте.

Вместо сахара можно добавить в мак 3 ст. ложки меда, но без яйца.

Начинка для пирогов из рыбы и риса

500 г рыбного филе нарежьте кусочками, положите в кастрюлю, припустите с небольшим количеством жира и воды, посолите. Готовую рыбу измельчите, добавьте 3-4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки отварного рассыпчатого риса и немного белого соуса, посолите, поперчите по вкусу, положите измельченную зелень петрушки и укропа, пассерованный репчатый лук (1 шт.), все перемешайте и остудите.

Начинка для пирогов из риса с яйцами

1 стакан риса промойте и отварите в подсоленной воде (но не переварите), откиньте на сито, после стекания отвара добавьте 3 ст. ложки растертого сливочного масла, 3 измельченных яйца, посолите, поперчите.

Начинка для пирогов из свежей капусты

Свежую капусту посеките, положите в кипяток, проварите 3-5 мин, затем откиньте на дуршлаг, охладите, полив холодной водой, отожмите. Затем переложите в кастрюлю, добавьте молоко, перемешайте и припустите, пока молоко не выпарится. В готовую капусту положите посеченные яйца (3 шт.), посолите, поперчите.

Начинка для пирогов из картофеля

500 г картофеля отварите и пропустите через мясорубку вместе со 100 г пассерованного лука.

Из квашеной капусты. 300 г квашеной капусты промойте, соедините с пассерованным репчатым луком (2 шт.) и протушите до готовности. Готовую капусту соедините с зеленью и измельченными крутыми яйцами (2 шт.), поперчите и все перемешайте.

Начинка для пирогов из квашеной капусты с грибами

600 г капусты промойте, посеките, сложите в кастрюлю, добавьте сливочное или растительное масло (2-3 ст. ложки) и поджарьте в течение 10-15 мин, все время помешивая. Отдельно на масле поджарьте репчатый лук (2 шт.) и измельченные грибы (50 г сухих), посолите, поперчите, смешайте с капустой.

Начинка для пирогов из творога

300 г творога разотрите с 80 г сахара и 2 сырыми яйцами, слегка посолите.

Начинка для пирогов из моркови с изюмом

400 г моркови нашинкуйте, стушите в молоке, откиньте на сито для удаления лишней жидкости, соедините со 100 г изюма и измельченными крутыми яйцами (3 шт.), все перемешайте и слегка посолите.

Начинка для пирогов из вареного мяса

400 г мяса отварите, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Отдельно на масле поджарьте репчатый лук (2 шт.), добавьте измельченные крутые яйца (2 шт.), соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, соедините все с мясом и перемешайте. Если фарш будет недостаточно сочным, добавьте 1-2 ст. ложки бульона.

Начинка для пирогов из сырого мяса

Мясо пропустите через мясорубку. Отдельно поджарьте измельченный репчатый лук, смешайте его с мясом, поджарьте на сковороде, посолите. Готовое мясо заправьте перцем, зеленью петрушки, добавьте посеченные крутые яйца.

Начинка для пирогов из ливера

1 кг ливера (печенка, легкие, сердце) промойте в теплой воде, отварите до готовности, затем нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку, положите на сковороду вместе с поджаренным репчатым луком (2 шт.) и слегка прожарьте вместе.

После этого добавьте соль, молотый черный перец, измельченные крутые яйца (3 шт.), зелень петрушки и укропа, все перемешайте.

Начинка для пирогов из свежих грибов

1 кг белых грибов промойте, очистите, забланшируйте в течение 5 мин, затем нарежьте тонкими ломтиками, поджарьте, добавьте измельченный и поджаренный репчатый лук (2 шт.), 1 ст. ложку муки, перемешайте, влейте немного бульона, нагрейте до кипения, посолите, поперчите.

Начинка для пирогов из соленых грибов

Грибы промойте, посеките, поджарьте, добавьте поджаренный репчатый лук.

Начинка для пирогов из сухих грибов

50 г сухих грибов сварите, посеките или пропустите через мясорубку вместе с поджаренным репчатым луком (2 шт.).

Из 1 стакана гречневой (или рисовой) крупы сварите рассыпчатую кашу, смешайте ее с грибами, посолите, поперчите и все перемешайте.

Начинка для пирогов из визиги

100 г визиги замочите в холодной воде на 2-3 ч, затем промойте, залейте новой водой и варите 3-3,5 ч.

Готовую визигу откиньте на сито, пропустите через мясорубку, посолите, поперчите по вкусу, добавьте 2-3 ст. ложки сливочного масла, 3 мелко нарезанных крутых яйца, зелень петрушки и укропа, все перемешайте.

В эту начинку можно добавить вареный рис, рыбу и поджаренный на масле репчатый лук.

Начинка для пирогов из зеленого лука

400 г зеленого лука мелко нарежьте и поджарьте на 3 ст. ложках масла, добавьте посеченные яйца (4 шт.), посолите и поперчите по вкусу.

Начинка для пирогов из яблок

1 кг яблок очистите, нарежьте ломтиками, положите в кастрюлю, всыпьте 0,75 стакана сахара, добавьте 2 ст. ложки воды и сварите до густоты варенья.

Можно начинку приготовить и из свежих яблок, натертых на крупной терке и посыпанных сахаром.

Начинка для пирогов из гречневой каши

Из 0,25 стакана крупы сварите рассыпчатую кашу, соедините с измельченным яйцом. Нарежьте мелкими кубиками и обжарьте 50 г репчатого лука, все продукты смешайте.

Можно приготовить начинку из гречневой каши, 150 г жареной печенки и репчатого лука (1 шт.).

Начинка для пирогов из моркови

250 г очищенной моркови отварите, посолите, посеките или пропустите через мясорубку, смешайте с 1 ст. ложкой сливочного масла, измельченным крутым яйцом, солью и сахаром по вкусу.

Начинка для пирогов из саго

3 ст. ложки саго промойте в холодной воде, всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите 20-25 мин. Затем воду слейте, саго промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг.

Поджарьте измельченный репчатый лук (1 шт.), смешайте с саго и мелко нарезанной зеленью петрушки. Можно добавить также 150 г нарезанной кубиками вареной рыбы.

Начинка для пирогов из брынзы

300 г измельченной брынзы смешайте со 100 г сливочного масла и 100 г мелко нарезанного зеленого лука.

Начинка для пирогов из ревеня

500 г стеблей ревеня промойте, очистите, залейте водой, доведите до кипения, затем откиньте на дуршлаг и после стекания жидкости пропустите через мясорубку. Добавьте 0,75 стакана сахара, 0,25 ч. ложки корицы и цедру лимона.

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz