|
Главная
Рецепты выпечки
Рецепт украинских блинов
Рецепт украинских блинов300 г пшена переберите, промойте, сварите вязкую кашу и, когда она остынет, протрите ее сквозь сито. К 0,5 стакана молока добавьте 1 ст. ложку сливочного масла, доведите до кипения, всыпьте 1 стакан муки и заварите густое тесто без комков, остудите его до температуры 30 С, введите 50 г дрожжей, разведенных в теплой воде, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема. Когда тесто подойдет, добавьте протертую кашу, 1 стакан молока, 2 яичных желтка, растертых с 2 ст. ложками сахара, посолите, влейте еще 2 стакана теплого молока и поставьте для вторичного подъема. Как только тесто подойдет, положите взбитые в пену белки и выпекайте блины. Смотрите также: Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||