|
Главная
Рецепты выпечки
Рецепт сдобных блинов
Рецепт сдобных блиновВ 1 л теплого молока разведите 100 г дрожжей, добавьте 1 ст. ложку сахара и 1кг просеянной муки. Когда опара подойдет, положите 12 яиц, взбитых с 0,5 стакана сахара, 8 ст. ложек муки, 200 г сливочного масла и влейте 3 стакана молока; замесите тесто и поставьте его в теплое место для брожения. Через 2 ч, когда объем теста увеличится вдвое, обомните его, опять дайте выстояться и снова обомните. Если после двойного обминания тесто поднимется, то сразу же выпекайте блины, если же оно окажется густым, разбавьте его теплым молоком и дайте возможность подняться. Обжаренные с двух сторон блины складывайте в миску, поставленную на кастрюлю с горячей водой. Подайте сдобные блины со сметаной, хреном, форшмаком, сельдью, паштетом, икрой, соленой рыбой. Вкусны блины с растопленным сливочным маслом, посеченными крутыми яйцами, шкварками. Любители сладкого могут есть блины с вареньем, сладким творогом, медом. Смотрите также: Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||