Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты выпечки Выпечка блинов

Выпечка блинов

Сковороды для выпечки блинов обычно не моют, а посыпают солью, прокаливают, вытирают, затем смазывают растительным маслом и снова прогревают до появления дымка, после чего протирают и приступают к жаренью.

При выпечке блинов разогретую сковороду смазывайте несоленым салом, а затем уже заливайте тесто.

Блинчики будут вкуснее, если в тесто добавить взбитые белки.

Чтобы тесто при выпечке оладий легко сходило с ложки на сковороду, опустите ложку, перед тем как зачерпнете тесто, в холодную воду.

Чтобы оладьи долго не остывали, положите их на смазанную маслом сковороду, накройте фольгой и поставьте в духовку.

Оладьи можно сохранить несколько дней, если переложить их фольгой или пергаментом, завернуть в целлофановый пакет и положить в морозильную камеру.

Тесто для блинчиков должно легко стекать с ложки, иначе блинчики будут внутри сырыми.

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz