|
Главная
Рецепты выпечки
Выпечка блинов
Выпечка блиновСковороды для выпечки блинов обычно не моют, а посыпают солью, прокаливают, вытирают, затем смазывают растительным маслом и снова прогревают до появления дымка, после чего протирают и приступают к жаренью. При выпечке блинов разогретую сковороду смазывайте несоленым салом, а затем уже заливайте тесто. Блинчики будут вкуснее, если в тесто добавить взбитые белки. Чтобы тесто при выпечке оладий легко сходило с ложки на сковороду, опустите ложку, перед тем как зачерпнете тесто, в холодную воду. Чтобы оладьи долго не остывали, положите их на смазанную маслом сковороду, накройте фольгой и поставьте в духовку. Оладьи можно сохранить несколько дней, если переложить их фольгой или пергаментом, завернуть в целлофановый пакет и положить в морозильную камеру. Тесто для блинчиков должно легко стекать с ложки, иначе блинчики будут внутри сырыми. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||