|
Главная
Рыба и морепродукты
Суп рыбный экзотический с яблоком и бананом, рецепт и фото
Суп рыбный экзотический с яблоком и бананом, рецепт и фотоОх уж и экзотический рыбный суп с яблоком и бананом получается по этому рецепту! Он подойдет, если вы не боитесь новых вкусовых ощущений и экспериментов на кухне.
От 500 г судака отделяем филе. Предварительно вырезаем ножницами спинной плавник, чтобы не поранить руки. Вместо судака можно взять тилапию, окуня.
Режем филе на кусочки и обильно поливаем соком целого большого лимона. Оставляем мариноваться не мене, чем на 20 минут.
Пока рыба маринуется, обжариваем на 40 г сливочного масла одну среднюю луковицу (80 г), порезанную кубиками, до золотистого цвета. Добавляем в нее 1 столовую ложку муки и 0,5 ст. ложки карри и еще немного обжариваем, помешивая 1 минуту. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения.
За это время наша рыба должна была замариноваться. Посмотрите на фото, мякоть из прозрачной стала белой. Это произошло за счет окисления белков. Выкладываем рыбу в закипевшую воду и варим из нее бульон, снимая пену. Оставшийся в миске маринад не используем, иначе суп будет слишком кислым.
После вторичного закипания бульона кладем в него лук со сковородки и тертое зеленое яблоко.
Также добавляем в суп очищенный банан, порезанный кольцами толщиной 0,3 мм.
Солим, перчим, доводим до кипения еще раз и варим еще 2 минуты. Суп рыбный экзотический с яблоком и бананом готов.
Разливаем его по тарелкам, украшаем зеленью. Приятного аппетита! |
2012-2013 гг. | |||