Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рыба и морепродукты Рецепт приготовления тилапии (королевского окуня) с фото

Рецепт приготовления тилапии (королевского окуня) с фото

Если бы можно было представить, каким на вкус может быть мясо дракона, то ближе всего, наверное, именно рыба тилапия (королевский окунь). Далее я расскажу рецепт приготовления комбинированного рыбного блюда, которое носит название "Роза дракона" и готовится из тилапии (королевского окуня) и трески (см. фото). Эти две рыбы и хорошо сочетаются друг с другом, и по времени готовятся примерно одинаково.

Сначала правильно выберем тилапию. Лучше покупать филе сухой заморозки (без глазури) розового цвета. На коробке с рыбой должно быть обязательно написано "Королевский окунь".

Почему мне нравится тилапия? Прежде всего, за то, что она не имеет рыбного запаха, т.е. рыбьего жира, поскольку жир в ней практически отсутствует. За это ее иногда даже называют "морским цыплёнком" или "речной курицей".

Также купим филе трески, но перед приготовлением проверим треску на отсутствие косточек и при необходимости удалим оставшиеся.

Приготовим маринад для тилапии. Кедровые орешки (можно любые другие) растолчем скалкой (или измельчим в электроизмельчителе) и немного разотрем. Прибавим столовую ложку растительного масла и половину столовой ложки лимонного сока или любого вина (берем немного, чтобы не заглушить вкус рыбы), перемешаем.

Филе рыбы разморозим, быстро промоем в ледяной воде. Разморозить надо хорошо, до конца, чтобы в процессе приготовления не выделялось большого количества жидкости.

Тилапию разложим на доске внутренней частью наверх, посолим, поперчим красным перцем. Обмажем филе приготовленным маринадом. Теперь свернем рыбу рулетиком и закрепим его шпажкой или длинной зубочисткой. Верх рулетика смажем чуть-чуть сладким кетчупом для того, чтобы сохранился красивый розовый цвет рыбы. Чуть добавим тимьяна или розмарина (буквально 3-4 семечка на кусочек). Отправим рулетики на сковородку и начнем обжаривать.

Филе трески сбрызнем лимонным соком и отправим в эту же сковородку жариться. Для сохранения сочности смажем ее чуть-чуть майонезом.

Готовим рыбу под крышкой в течение 20 минут.

Подаем на стол в тарелках по два кусочка на порцию: розовый рулетик тилапии и белоснежный кусочек трески. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz