|
Главная
Рыба и морепродукты
Кальмары с креветками (рецепт и фото)
Кальмары с креветками (рецепт и фото)Как из кальмаров сделать мышекОднажды случилось так, что перед отпуском мы подъели все продукты, чтобы не оставлять их на длительное время, и в холодильнике не оказалось ничего, кроме остатков сыра, креветок и нескольких мороженых кальмаров. Да, всего помаленьку, а толку? Но толк все же вышел. Да еще какой толк! Посмотрите фото, какие забавные мышата были готовы у меня к обеду! И вкусно, и красиво. Что говориться, голь на выдумки хитра. Сначала я отварила креветки, потом целиковые тушки кальмаров, предварительно, вынув из них остатки хорды и хорошо промыв внутри. Морских зверей варила недолго, в соленой воде, примерно по 5 минут после закипания. Затем остудила. За это время сыр нарезала на мелкие кусочки. Наверное, целиковый кусок сыра лучше потереть на крупной терке, но у меня были остатки сыра в нарезку, поэтому пришлось довольствоваться ножом. Еще у меня была начатая баночка плавленого сыра, этот сыр тоже пошел в дело. Когда я смешала креветки, порезанный сыр и плавленный сыр, получилась масса, которой можно было фаршировать кальмары. Предварительно только я еще посолила и поперчила получившуюся начинку. Нафаршированные кальмары я положила на смазанный растительным маслом лист, сделала носик и глазки мышатам из горошин черного перца, хвостики и ушки - из морковки, усики - из укропа. Чтобы хвостики из морковки не "падали", а завивались крючком, можно поддержать их зубочистками. Поставила мышек из кальмаров в духовку на достаточно большой огонь и запекала еще минут 15. Подала на стол. Были кальмары, а стали - мышки. За основу этого рецепта был взят рецепт фаршированных кальмаров (ветчиной и сыром).
Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||