|
Главная
Рыба и морепродукты
Рецепт фаршированных кальмаров (ветчиной и сыром)
Рецепт фаршированных кальмаров (ветчиной и сыром)Так уж сложилось, что за несколько лет существования банка рецептов, он пополняется не только моими собственными, но и рецептами, присланными читателями. Я всегда с большой благодарностью принимаю эти рецепты и стараюсь приготовить по ним блюда как можно скорее.
Один из таких рецептов - рецепт фаршированных кальмаров (ветчиной и сыром), присланный Мариной из Екатеринбурга. Она пишет: "У меня есть легкий, быстрый, но очень вкусный рецепт фаршированных кальмаров. Это блюдо можно использовать как в будни, так и подать к праздничному столу". Я приготовила фаршированных кальмаров по Марининому рецепту и вот что получилось (см. фото).
Для блюда нужно: кальмары, ветчина, сыр и майонез. Пропорции и соотношение зависит от вашего вкуса и размера кальмаров. Тушки очищенных кальмаров очистить от внутренней хорды и отварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Если у вас кальмары вместе с хвостиками, то хвостики не выбрасываем, они тоже пригодятся для начинки.
Включаем духовку на разогрев. За это время приготовим фарш. Ветчину или буженину мелко нарезаем.
Сыр можно натереть на крупной терке, а можно также порезать мелкими кубиками. Хвостики кальмаров нарезаем мелкими кусочками. Также нарезаем дополнительно 1 кальмара (на 3 основных, которые будут затем фаршироваться).
Перемешиваем ветчину, сыр, кусочки кальмаров, солим, добавляем немного майонеза. Майонез нужен для связывания начинки, однако если вы майонез не любите, то сыр также хорошо свяжет все ингредиенты.
Начиняем этим фаршем оставшиеся кальмары.
Выкладываем их в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку не более, чем на 10 минут.
Можно приготовить это блюдо из свежих кальмаров, тогда время запекания в духовке увеличим как минимум вдвое. Смотрите другие рецепты с кальмарами:
Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||