|
Главная
Рыба и морепродукты
Рецепт приготовления морского гребешка с осьминогами
Рецепт приготовления морского гребешка с осьминогамиПо такому рецепту я недавно готовила мясо морского гребешка с осьминогами. Это блюдо готовят не для того, чтобы набить живот, оно подойдет в качестве приятной закуски к белому мускату; хорошо будет сочетаться с сырной тарелкой. Мясо морского гребешка разморозить и порезать на более тонкие пластинки. Как подойти к выбору гребешков см. рецепт Как приготовить морские гребешки.
Осьминогов разморозить и хорошенько промыть. Из самого центра щупалец надо удалить плотное хрящевое кольцо. Кинуть их в кипяток, подсолить и добавить лавровый лист. Огонь убавить и варить при слабом кипении около 10 минут.
Выложить морские гребешки с осьминогами на лист, смазанный растительным маслом, посолить, посыпать специями.
Из специй используем имбирь, розмарин, черный молотый перец.
Посыпаем сверху натертый на терке сыр и ставим в разогретую духовку (180 градусов). Через 10 минут наше великолепное блюдо готово.
Разделяем морские гребешки с осьминогами на порции. Подаем на больших тарелках вместе с овощами, присыпав зеленью. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||