|
Главная
Рыба и морепродукты
Как приготовить морские гребешки (рецепт и фото)
Как приготовить морские гребешки (рецепт и фото)Расскажу рецепт о том, как приготовить морские гребешки с голландским соусом (см. фото). Сначала грамотно подойдем к выбору продуктов. Конечно, лучше всего купить охлажденные морские гребешки, но они не везде продаются, да и по цене менее доступны, чем замороженные. Из замороженных лучше выбирать самые маленькие гребешки, их мясо нежнее. Размораживать морские гребешки будем при комнатной температуре; 400 грамм разморозятся примерно в течение 1 часа. За это время приготовим другие продукты и сделаем соус. Сначала обжарим грибы (шампиньоны) в небольшом количестве сливочного масла. В масло положим зубчик чеснока - целиком, чтобы получить от него аромат, а затем его удобно вынуть. Грибы вынем и отложим в отдельную миску, накроем крышкой (чтобы не остыли), а на масле, которое осталось затем будем жарить морские гребешки. Голландский соус приготовим из желтка одного яйца, 1 столовой ложки воды, 1 столовой ложки сливочного масла, четверти чайной ложки горчицы. Нагреваем на водяной бане или слабом огне, выжимаем сок из половинки лимона (не очень много, чтобы не сильно закислить вкус), посолим. При желании соусу можно придать сливочный оттенок, добавив в него столовую ложку сливок. Также в соус можно добавить любой мелкой икры (щуки, минтая, летучей рыбы). Овощи вымоем, нарежем. Листьями салата украсим тарелку, выложим овощи. Когда гребешки разморозятся, не теряем времени, теперь все пойдет очень быстро. Морские гребешки нарежем на небольшие кусочки, толщиной с палец, и сварим в небольшом количестве кипятка в течение 5 минут. Воды берем столько, чтобы она только покрыла моллюски. В воду добавим соли и 1 лавровый лист. После этого воду сольем, гребешки поставим чуть охладиться. Бекон или ветчину нарежем тоненькими кусочками. Завернем в нее гребешки, завяжем веточкой петрушки или кинзы. Можно закрепить полученный рулетик деревянной палочкой. Теперь быстро (не более 2 минут) обжарим рулетики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в том масле, в котором жарились грибы, до образования румяной корочки на беконе. Выкладываем в приготовленные тарелки, добавляем грибы, поливаем соусом. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||